あたらしいなかまといっしょに

火曜日。
入園式を終え、ひだまりでの生活が始まった新入園児さん。不安と緊張がある中、最初は涙を流していたお友達もお外へ出るとスコップやバケツを持ち砂場へと走ったり、ボールを追っかけて遊び、ニッコリ笑顔も見せてくれました。

在園児のお友達はいつもと違う環境にも動じずいつも通り元気に遊びます。
アスファルトの隙間からアリが出てくるのを見つけ「あ!アリさん!」と指を指し教えてくれました。

砂利の中にも!
「あっあっ!」と嬉しそう。

「先生みてー!」と指さす先を見るとワラジムシが!小さな生き物も見つけるのがとっても上手なひだまりっこ。

乗り物が大好きな男の子ら作業している車を見つけ目を輝かせ興味津々!しばらく立ち尽くし見ます。

暖かな春の風が吹く中、元気いっぱいに走り回り時間いっぱいに外遊びを楽しんだのでした。

*麦ごはん
*枝豆カレー
*大根サラダ
*りんご