いっぱいゆきあそび

月曜日。
朝、発表会のビデオ鑑賞をしました。1才児さんは、出演する姿を見て「あ、はっぴょうかいだ」との声も。

遊戯の曲が聴こえると、"ボク知ってるよ"というように保育士の方へ振り返り、両手を上げ下げ踊る0才児さん。発表会、楽しかったね!

沢山の方々から、発表会の感想を頂きました。ありがとうございます!
子ども達の成長を感じながら、私達も楽しい楽しい発表会でした。

今年も残すところあと少し。沢山遊び、笑顔いっぱいで過ごしていきたいですね。

今日はあたたかい一日。ひだまりっこみんなで雪遊びです。

まだ誰も入っていない雪の中に飛び込む1.2才児さんたち!ふわふわ、楽しい!

そり滑りをしたり、スコップで雪をすくったり…

ソリは大人気のアイテム!保育士がみんなを乗せている様子を真似て、子ども達同士で引っ張り合う姿も。

雪山は、登って滑る度に良い形に変化していきました。

みんなで登ると楽しいね。

シュー!

雪にふれ、寒さを感じながら冬の遊びを楽しみ、沢山遊んで室内に入ると「あっつい」と。

楽しかったしるしだね!と笑い、食事の準備をしました。

*いなきびごはん
*かぼちゃコロッケ