おもいっきりなつあそび

月曜日。

土日ともに、暑い日が続きましたね。

暑さで疲れたり、夜寝苦しく、子どもも大人も疲れやすくなりますね。こまめに水分摂取し、早寝早起きの健康リズムを保ち、元気に過ごせるよう心がけていきましょう!

園でもよ〜く水分を摂って、水遊びスタートです。

0歳児さんは、水に入れると何かが出てくるカプセルを見せてもらいました。

わあ、小さなガオガオが出てきたよ!

水の感触も楽しみながら、恐竜さんもつまんだり、窓に貼ってみたり‥色んな感触に触れる0歳児さんでした。

1・2歳児さんは、大好きな色水遊びをしました。

色水をザ〜っと注いだり、一箇所ずつ入れるなど、みんなさまざまで面白いです。

色が変わると、更に楽しくなり「(色水)お代わり〜!」

ポリ袋に水を入れ、感触遊びもしました。ムニムニ、もちもち、楽しいね!

水の感触を楽しみ、子どもも大人もぬれて心地良さを感じながら、夏遊びを楽しんだ子ども達でした!