だい6かい・ひだまりそつえんしき

木曜日。

第6回家庭保育園ひだまり卒園式を開催しました。

新型コロナウイルス感染拡大防止の為、式典の規模縮小や、手洗い・消毒・マスク着用等、ご協力ありがとうございました。
待ちに待った卒園式!可能な限りの家庭保育期間が続いていた為、子ども達は、久しぶりの再会を喜んでいました。

0歳の卒園児さん。

お名前が呼ばれると、1人で歩いてきてくれました!立派に成長しましたね。

今年は、担任が証書に込めたメッセージを読んだ後、園長が手渡しし、皆で心を込めて証書授与を行いました。

「ねぇね(お姉ちゃん)ともらいに行く」という願いが叶い、心細さも飛んでいき、笑顔で証書を受け取ります。

お名前が呼ばれ、前へ来ると

お辞儀を上手にしてくれましたよ。

立派な姿に、入園から今までの思い出を振り返り、こみ上げる思いがありました。

最後に、卒園記念ムービーを上映しました。

こんなに小さかったんだね!

…大きくなったね!

色んなことして遊んだね!

楽しかったね!

と振り返りながら、

ムービーを鑑賞しました。

ひだまり保育園を選んで下さり、本当にありがとうございました。

皆さんとの出会いに感謝の気持ちいっぱいで、子育ての伴走をさせて頂きあたたかく貴重な時間を頂きました。
ご家庭やひだまりで、愛情や優しさをいっぱい受けた皆さんは、これからも沢山愛され、優しさを周りに返すお友達になるでしょう。

これからも、皆さんの事を応援しています。

いつでもひだまりに遊びにいらして下さいね。