ひだまりなつまつり

18時半より、ひだまり夏祭りがありました!(月極利用のお友達対象)

夕方、保育士が髪をセットするとウキウキ、ワクワク!もうすぐだ、と喜んでくれます。

しっかり手を洗ったら、おにぎり作り。ここでは、女の子チームが力を発揮してくれ、とても頼りになりました!

小さいのや大きいの、まん丸や三角、塩加減も色々の個性豊かなおにぎりが、いっぱいです。

出来立て、お先にいただきま~す。

さぁ、お祭りスタート!
ひだまり名物・焚き火で棒パン体験や…

アマムエクルの焼きたてスコーンに、手作りルバーブジャムをのせ「いただきま~す!」
おいしい、ニコニコがいっぱいで、私達も嬉しくなりました。

ヨーヨー釣りやサッカー、焼肉・子ども盆踊り・手作りビンゴ大会を楽しみました。

保育士による「3びきのこぶた」エプロンシアター。みんな、笑ったり、ドキドキしながら集中して見てくれたね。どうもありがとう!

最後は、花火で締めくくりです。

子どもたちと一緒に準備した夏まつり、みんなでおいしい、楽しい、笑顔あふれる一日となりました。
参加頂いた皆様、本当にありがとうございました!