ひだまりはっぴょうかい

第4回、家庭保育園ひだまり発表会を、共栄コミュニティセンターで行いました。
0才児さんは、みんな泣かずにステージに出場!
沢山の方々を見て、緊張と言うより"いっぱいだ、誰かなぁ…?"とあちこち見つめています。

お友達とのふれあいや、保育士とゆったりわらべ歌…の時間も。

何をしても「かわいい…」と拍手いっぱいの0才児さんです。

1才児さんは、ステージ上からご家族を探したり、見つけて手を振ります。

はじめのあいさつ、みんな泣かないで出られたね!

沢山のお客さんがいらっしゃいますが、だんだん慣れて来て、ピアノに合わせて体を動かします。

大好きなお遊戯は、2才児さんと一緒に。

かわいいかわいい子ども達。歌いながら踊ってくれるお友達もいましたよ。

職員は、保護者の皆様に日頃の感謝の気持ちを込めて、2曲演奏させて頂きました。沢山の拍手、ありがとうございました!
ひだまりっこたちも、楽器にふれる事や音楽を聴くのが大好きです。

2才児さんは、とてもはりきって出演し、いつもと変わらない姿を見せてくれました。

仲間と力を合わせたり、

自分の得意な種目では、最大限の力を発揮しポーズ!

特別な場所で、見られている事を意識しながら、自分の力で動いたり、表現した子ども達。
大好きなご家族に褒められ、認められ、どれだけ嬉しかったことでしょう。
今後の成長が楽しみです…!
お越し下さった皆様、本当にありがとうございました…!