ほいくしローテーション

火曜日、今日は保育士ローテーションです。
0才児さんは、室内で遊んでから鈴蘭公園へ向かいました。
お友達、トンネルくぐれたかな…?!

保育士の膝で飛行機も。スキンシップたっぷり。いいおかおです。

"まだまだ飛行機してよ~!"可愛い0才児さんたち。

鈴蘭公園では、沢山の落ち葉にふれたり、お友達の所についていったり…いっぱい遊んできましたよ。

1才児さんは、近所のゲートボール場で尻滑りをしました。

坂があればどこでも滑るひだまりっこたち。今日はシートを敷いてみました。

ズボンとの相性が悪かったのか、スピードが出ず「あれ~?!」と私達。ですが、子ども達は自分で考え、両足をあげたり腕を振って、うまく滑る方法を探るのです。子ども達の力はすごいですね。

園庭に行くと、1才児さんがシートに座り、2才児さんが引っ張ってくれました。

保育士が引っ張ると、キャーッと笑い声が響きます。

シートにくるまり、サンドイッチ~。

「おおかぜこい」のわらべうた遊びが始まると、歓声を聞いて子ども達が集まってきました。

沢山体を動かし遊ぶ1.2才児さん。「きょうのごはんはラーメン!」と喜んで帰ってきましたよ。

*味噌ラーメン
*餃子