ぽかぽかようき

園庭に出ると、昨日楽しかったソリに集まって飛び乗り「先生、やって~」と子どもたち。
「よーし、しゅっぱつ、しんこう!」と言うと、「お~」っとポーズをしてくれます。

そのうち、一番後ろのお友達がソリから脱落!ゲラゲラ笑います。

家庭で、お母さんと料理したのを遊びに再現し「ホットケーキつくってるよ~」「待っててね」と。

ホットケーキを持って、ソリをひき「お出かけするよ~」と出発。小さなお友達は、乗せてもらい余裕の表情です。

こちらは、縁側でひだまりおばあちゃんと一休み。おしゃべりしたあと、おでこをつけてスキンシップがかわいいね!

室内に戻ってからは、のんびり遊びました。1歳児さんがボールを貸してくれて、

嬉しい0歳児さん、ニッコリ。

あちこちあんよし、拍手をもらい、日に日に歩数が増える小さな子どもたちでした。

*七分づきごはん
*ごましお
*大根の味噌汁
*豆腐ボールの野菜あんかけ