サンドームへおでかけ

水曜日。

今日から12月に入りました。朝から大雨が降り、子どもたちは窓の外を見ては「わ〜すごい」「あめこんこん」と指差します。

窓が雨でこんなに濡れたのは久しぶりです。

園内は、いつも通り穏やかに‥保育士のギターに合わせて、片足でリズムを刻みます。

1才さんと0才さんの可愛い姿も。お世話しながらおままごと、楽しいね。0才さんも”あ〜ん”!

今日は、2才さんがサッカー教室の予定でしたが、先生が体調を崩され、延期になりました。「風邪引いちゃったのかな〜」「もう一人の先生は来る?」など、いろいろ考えている2歳さん達に驚きます。サンドームに行くことも楽しみにしていたので、雨でしたが園バスでゆっくり、出発!

0・1才さんは、遊びのコーナーを楽しみました。

お〜、みんな登ってきましたね〜!

滑り台は大人気。

穴から”ばあ〜!”

ハンドル、グルングルン‥

登ったり滑ったり、みんなで身体を動かしましたよ。

こちらは、2才児さん。アリーナ半面をお借りし、思いっきり走ります。

保育士と向かいあい、お互いの足に入るよう転がして遊んだり‥

思い切り‥キック!

両手投げに‥

横投げ!

「先生!」キャッチできるまで頑張るお友達!ドキドキで目をつぶりながらも‥大成功!

子どもも大人も汗かきながら、元気に体を動かしてきましたよ!