リハーサル・つづき

今日の天気予報は久々に暑くなるとのこと…
早目にお外に出て、昨日雨が降り、省略した運動会競技のリハーサルを行いました。

こちらは、子ども達の好きな「はだかんぼばなな」をモチーフにした親子競技。

当日は、大好きなご家族の方と取り組みます。子ども達の喜ぶ姿が楽しみです。

2才児さんの団体競技は、子ども達が普段遊んでいる姿を見て頂けるよう、築山からのスタートです。

築山を登り降りし、元気に競技に参加する子ども達、やる気満々です。

1才児さん達が、興味津々で覗きに来ました。

7名の2才児さん、一人ひとりが作ったお寿司を寿司ゲタに運びます。
7貫のお寿司が揃ったら、大好きな担当保育士が待つゴールへゆっくり向かいます。
一つの物をみんなで共有する経験を重ねながら、友達への興味や関心深めていけたら…と思います。

早目に外に出たので、リハーサルの続きを終えても遊ぶ時間はたっぷりあります!

砂遊びスタート!

砂・水遊びに虫探し。

子どもも大人も真っ黒になり、夢中で遊ぶ一日でした。

*いなきびごはん
*ベジキーマカレー