1・2さいそりえんそく

金曜日。
今日は、楽しみにしていた1・2才児そり遠足です。

その間、0才児さんは氷のお面作り。

雪にふれる事が楽しくなった0才児さんたち。毎日、自ら手を伸ばし遊んでいますよ。

1・2才児さんには、スノーラフティングを伝えるのに絵を描くと「早くやりたい」「楽しそう」「○○も乗る~」…と足踏みし、ワクワクしてくれます。

出発の1時間前、ひだまりバスにエンジンをかけたのですが…あまりの寒さでかからず!
急遽タクシーをお願いし出発しました。
「さむいから、ひだまりバスねてるんだわ」「おきて~っておこしてあげるわ」とかわいい子ども達。

予定より15分遅れましたが、ハプニングもなんのその、全員ご機嫌でエコロジーパークに到着です。

園児席に座った子ども達、笑顔で走り抜けます。雪原をぐる~っと2周です。

「お~い」みんなに手を振りニッコニコ。

順番にみんな乗ります。頬に当たる風が冷たいのですが、皆楽しさで忘れるのでしょう、キャーキャー笑い大騒ぎ!

ラフティング後は、山へ行ってみました。エコロジーパーク到着前、氷の滑り台が見えたのです。

こんな斜面もなんのその。ワクワクして登れる子ども達…すごい!

滑り台が長いので、安全を考慮し真ん中から滑る事に。

厳しい寒さを忘れ、何度も滑る子どもたち。帰る時間になっても「まだやる~」と怒る程です。

冬ならではの遊びを楽しめる子ども達、とても喜びます。ご家族で、ぜひおすすめです。

もうどこでも滑れちゃう…ケタケタ笑い、かわいいひだまりっこたち!また行きたいです。

*きつねうどん
*野菜のかき揚げ