2さいさん、よつばけんがくへ

水曜日。

ピアノの音が聞こえると自然と集まってくる子ども達。

リズム遊びでは、手や足の力をしっかりと使いとっても上手に前へ進んでいきます。

保育士と向き合い、触れ合い遊びを楽しんだり、

『♪上からしたから大風こい〜』と、一緒に歌いながらオーガンジー遊びをしましたよ。

風の強い日もニコニコ笑顔いっぱいの0・1歳児さんです。

2歳児さんは、よつば乳業さんの工場見学に行きました。

静かに座って説明を聞く2歳児さん。

『回してみると牛さん動くんだよ』の説明に「回したい!」とやる気満々です!

牛さんのおっぱいも移動しながら全て搾り、「やわらかい!」とびっくりの子ども達。

ミニクイズにも「やりたい!」とみんな手をあげて参加してくれたり

「もう一回だけ、入りたい!」と何度も風の出る機械の中に入って楽しみましたよ。

牛さんのトンネルも手を繋いで入ってきました。

最後はお楽しみの、牛乳の消しゴムを頂きました!

昨日、0・1歳児さんが持ってるものを見てからずっと欲しかった消しゴムに大喜びの2歳児さんなのでした。