あつさにまけず

水曜日。

0歳児さんと1歳児さんは、園庭で遊びました。

保育士の「じゃぶじゃぶ」の声に合わせ真似してくれる子ども達。

1歳児さんは、高〜く高〜く手を伸ばし桑の実を採ります。

美味しくて美味しくて、手の届く所の実はだいぶなくなってきました。

可愛いお口でお散歩です。園庭の砂利道→砂場→草原をぐるぐる歩きます。”さんぽ”を歌いながら、楽しく。

タライの中に足を入れると、気持ち良いね。

保育士が築山を降りると、子ども達も後から後からついてきて、上手だね、と言っていたら自然と0歳児さん・1歳児さんで手をつなぎ、喜んで降りてきました。一緒って楽しいね!

みんなで「お〜っとっとっと〜」と言いながら下るのが楽しい子ども達です。

2歳児さんは、道の駅へ出かけました。

バスを降りると元気に走り出す子ども達。

高〜いお山を登り降り。なんと2セットも!みんなすご〜い!(保育士達、ヘロヘロ!)

開放感たっぷり!気持ち良いね。

景色、最高!下に手を振ります。

その後はみんなで噴水へ。

可愛い笑顔がい〜っぱい!お昼ご飯を食べ、いつもに増してぐっすり眠った2歳児さん達でした。