うれしいきもちがたくさん

木曜日。

0・1歳児さんは、音更北公園に行ってきました。

みんな自分の力でドームを登って行きます。

上手に登れると、とってもいい笑顔!

大好きな滑り台では、上から「やっほー!」と呼びかけてくれ、嬉しさがこちらまで伝わってくるのでした。

一番小さなお友達も保育士とクジラの石の上に乗ってみると、とっても素敵な笑顔を見せてくれます。

砂場の縁を、慎重によいしょ、よいしょ…

公園が楽しくてたまらない様子が、表情や行動から伝わってくるひだまりっこ達!

大人も子どもも楽しくて、笑顔が止まらないのでした。

2歳児さんは、『わたしのワンピース』のうさぎちゃんのワンピース作りの続きをしました。

2週間前にやったことを覚えていて、木の実を見つけると「これ、うさぎちゃんのワンピースにはりたいね」と言っていた子ども達。今日もうさぎちゃんのワンピース作りの続きができると分かり、大喜びの2歳児さん達です。

それぞれ、お気に入りのお花を見つけ嬉しそうに摘んでは、ワンピースにつけていきます。

「タンポポどこ〜?」と探す姿や、

手を繋ぎ「ここに白いのあったよ」と教え合う姿が、可愛らしくてたまらないのです。

絵本のように「ラララン ロロロン」とお散歩をさせ、「おなまえは?」と自分のうさぎちゃんを紹介する姿もありましたよ♪

みんなとっても素敵な『わたしのワンピース』を完成させ「みて!かわいいのできた!」と見せにきてくれるのでした。