おさんぽびより

木曜日。

朝、「3びきのこぶた」のエプロンシアターをしました。みんなよ〜く見てくれます。

今日は午前中涼しく、お散歩日和。

0・1歳児さんは消防署までお散歩に出かけました。

おててつないで‥楽しいね!

順調に進み、無事消防署に到着です。

沢山の消防車・救急車を見て回ります。

スロープが好きなひだまりっこ達。とってもいいお顔!

いないいない‥ばぁ!とご機嫌な0・1歳児さん達でした。

(昨夜は音更消防署さんの方々に、乳幼児向けの救命講習をして頂きました。職員一同、真剣に実技を受けさせて頂きました。お散歩でも講習でもお世話になり、いつもありがとうございます!)

2歳児さんは、開進南公園へお散歩に行きました。

すべり台が大好きな子ども達は、ロッククライミングもスルスル登って滑っていました。とても上手!

登るのが楽しくて、カバさんにも順番で登ります。そして1人が「しゅっぱつ、しんこう〜」と言うと「おびひろにいきます」とアナウンス。そして「先生早く乗って!」‥おちおちしてると乗り遅れちゃいます。

もう、みんなすごく上手に上へ、上へ!

お昼前にバスが見えると「バスだ〜」と走って行きました。

みんな大好きなひだまりバスに乗って、園に戻ります。

今日はラーメン!いっぱい遊び、いっぱい食べた子ども達でした!