おもいきりあそぼう

水曜日。

それぞれ、好きな遊びを楽しむ朝です。

2歳児さんは、「だるまさんが」の絵本を楽しみます。2歳児さんの”びよーん”はとっても大きくて、元気いっぱい!

今日は、2歳児さん〜風車作り、0・1歳児さん〜よつばアリーナへ遊びに行きました。

シールを貼ったり、お絵描きをし、一人ひとりの風車ができていきます。

お外に行く前に試運転‥自分で「ふ〜」!

お外に行き、空にかざしたり、走ってみる子ども達。

初めはなかなか回らなかったのですが、風が吹いてきてグルグル〜っと回り、やった〜!と喜んで遊んでいると、そのうち風の勢いで2つに壊れてしまいました。

ですが、今度は地面に置いた子ども達。誰が速く進むか競争に!みんな、賢い!

秋風もお友達にして遊んだ、2歳児さんたちでした。

0・1歳児さんは、よつばアリーナへ入ると保育士より先にはりきって進みます!

初めは、子ども達の行きたい場所により滑り台のお部屋とトランポリンコーナーに分かれて遊びました。

途中から、トランポリンコーナーに全員合流!

それぞれ自分のペースで歩き、走り‥大はしゃぎ!

子どもも大人もみんな、大汗かいて遊びます。

全身を使って思い切り遊ぶ、0・1歳児さん達でした。