こころもぽかぽか

木曜日。

新入園児さんの慣らし保育、3日目。

在園児さんが「かわいい」と言って、新入園児さんをお出迎え。なでなでするのを楽しみにしてくれて、子どもも大人も心がポカポカになります。

こんな気持ちにさせてくれて、ありがとう!

一人ひとりの生活リズムに合わせながら、目と目を合わせ、一対一の関わりも大切に。

子ども達にとって1日も早く安心できる場所・人になれるよう、職員一同努めて参ります!

在園児はもちろん、新入園児さんもお外が大好き。

初めての園庭、初めての築山。どんどん世界が広がっていくね。保育士といっぱい冒険しようね!

2歳児さんは、おたまじゃくしを探す旅に出ました。

出発前、「お水がある所に卵があるよ」と伝えていたので、小さな水溜りを見つけると真っ直ぐ探しに行ったかわいい子ども達!

福寿草もみ〜つけた!

残念ながら卵は見つかりませんでしたが、虫かごにアリさんと大事な石を入れ、園まで持ち帰ってきたのでした!

温かい空気に包まれ、穏やかな新年度。これからもいっぱい笑い合おうね!