はっぴょうかいぜんたいれんしゅう

水曜日。

今日は発表会全体練習。

初めに2歳児さん、次に0・1歳児さんが園バスに乗って会場へ向かいました。

オープニングは、全園児によります「はじめのあいさつ」です。

今日は、風邪でお休みのお友達が多かったので少ない人数でしたが、元気な歌声やご挨拶を聴かせてくれましたよ!

ドキドキもワクワクも、一人ひとりの姿から伝わってきます。

子ども達が安心していつもの姿が出せるよう、私たちはゆったり、温かく丁寧に‥!

だんだんほぐれて、いつもの調子に‥!

この後、0・1・2才と言う順で年齢毎の発表を通してみました。

衣装を着て登場しただけでも可愛いひだまりっこ達。(衣装の姿は、まだお楽しみにしておきますね!)

ステージ下でも、いつものようにごっこ遊びが続いていきます。

順調に全体練習終了!どの年齢も温かい発表で、笑顔がいっぱい。

0・1歳児さんが先に園へ戻っている間、2歳児さんは会場横で秋晴れのおいしい空気を胸いっぱい吸って遊びます。

園に戻ったら、美味しい給食が待っていました!

発表会まであと10日。沢山食べて早寝早起き、風邪に負けずみんなで発表会に参加しようね!