はっぴょうかいリハーサル

水曜日。

”先生、大好き!”が溢れ、笑顔いっぱいの朝です。

今日は発表会リハーサル。今週土曜日は発表会です。

2歳児さんは、ステージ下で職員と思い切り追いかけっこを楽しんだ後、荷物の準備を手伝ってくれました。

私達がしている姿を見て、自然と運び出してくれたのです。しかも、大きな荷物はみんなで囲み力合わせて。心の成長を感じ、じ〜んときました。そして「ありがとう、先生助かるよ〜」と伝えました。

子どもも職員も、一緒にやりとりしながら作り上げる発表会。嬉しいです。

各クラスの内容は、ギリギリまでお楽しみに取っていたので、今日もはじめのあいさつの風景です。

怒ってるポーズのシーン!どんな表情も可愛いね。

プログラム2番からは、各年齢の発表です。0・1・2才の順で進みます。

0歳児さん、2歳児さんに応援されて、嬉しくニコニコ!

見守ってくれて、ありがとう!

次は2歳児さんだね‥わくわく見守る0・1歳児さんの後ろ姿、可愛い!

時々ドキドキしたり、はりきったり、色々な気持ちを持ちながら活動する子ども達。

当日は、沢山の拍手と応援をお願いいたします!

木・金曜と元気に過ごして、全員で発表会当日を迎えられますように‥。