だい7かいひだまりにゅうえんしき

はじめに

2月末から3月と長い間、新型コロナウイルス感染防止の為、可能な限り家庭保育のご協力を頂きまして、深く感謝申し上げます。
皆様のご協力があり、園児・職員全員が元気に新年度を迎えることができました。ありがとうございます。

今後も感染症対策を継続し、お子さんの体調管理に注意していきたいと思います。
今日は、第7回家庭保育園ひだまり入園式を開催しました。
(入園式も、卒園式同様感染症防止の為、規模を縮小し短時間での開催にご理解頂きまして、ありがとうございました。)
今年は9名のお友達が新しく入園してくれました。
お父さん、お母さんと一緒に入場です。

新入園児さんのお名前をひとりひとり呼び、紹介させて頂きました!

不思議そうな顔をしたり、笑顔を向けてくれたりと、みんな可愛らしい表情で応えてくれます!

職員紹介や園長挨拶の時も、拍手をしてくれたり、声を出し応えてくれるなど、子どもたちと保護者の皆様のお陰で、あたたかい式となりました。

1日も早く、子ども達が安心して楽しく過ごせるように、職員一同1人ひとりの気持ちを大切に受け止め、丁寧に保育をして参ります。
一年間どうぞ、よろしくお願い致します!
在園児さんも、明日から一緒に過ごせるのを楽しみにしています!

今日は外でたくさん遊びました。

大好きな三輪車に乗ってたくさん楽しんでいましたよ!

お花を見つけました!

春を感じますね!

明日から元気にたくさん遊んでいきたいと思います!

ひだまりに笑い声がたくさん広がるのが楽しみです!