わくわくなまいにちを

木曜日。

お肉や野菜をトントン‥お料理する姿、とても可愛いですね。

こちらでは、1才さんが力を合わせて0才さんが乗る箱を押し、シュシュポッポしてくれました。

保育士が押していたら、代わってくれたのです。

途中で思わずなでなで‥そうだよね、0才さんって本当可愛いよね!(優しくしてくれてありがとう)

シュシュポッポ遊び、子ども達は色々なメンバーと自然に力を合わせ進ませるのでした。

1・2才さんは外遊びへ‥

斜面の登り降りを楽しめ、随分と逞しくなりました。

恐竜がブームの2才さん達。

恐竜の歯だ!と大発見。

2才さんみんなで作ったアイスキャンドルの牛乳パックは、昨日と今日、子ども達が剥きました。

昨夜点灯し大好評だったので、今夜も点灯することにしました!

ひだまりの皆さん、良かったら夜、園庭をご覧になってください!

(↑昨夜仕事帰り、みんなのキャンドルに癒されました)

0才さんは、外遊び前に絵の具遊びをしてみました。

塗った所を手で触れ確認してみたり‥

「ふー、ふー」と言って絵の具を指差し、”違う色も塗りたいよ!””いっぱいしよう”と気持ちを教えてくれる子も。

手形もペタペタ‥とってもきれい。

毎日、子ども達がワクワクする保育内容を考え、これからも楽しい時間が過ごせるよう努めていきます!