またあそぼう、がうれしいな

月曜日。

今日は風の日。朝はたっぷり室内で体を動かしたり、集中して好きな遊びに没頭します。

体が温まってから、短時間お外へ行きました。

腕カバーや脚絆のご用意、ありがとうございます!お陰様で温かく、思う存分に遊べます。

尻・そり滑りの他、雪を飛ばして楽しんだり、氷柱を見つけご機嫌に。

お友達同士で引き合いもする子ども達。

前回遊んだ時は滑ったのに、今日はなかなかスピードが出ず「なんでかな」「スピード出ないね」と子ども達。

雪遊びしているからこそ分かる言葉で、びっくりです。

まっさらな雪上を、「ブルドーザー」「ウイ〜ン」と言いながら進みます。保育士も並走。

園に戻り、さあご飯だね‥と言っていると「先生、面白かったね!またやろう」と一言。

もちろん。風が止んだらもっともっと遊ぼうね!